Bosch отмечает признаки роста в СНГ

Bosch отмечает признаки роста в СНГ

13 Июня 2017

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в странах СНГ, на Украине и в Грузии в 2016 финансовом году составил 92 млрд. рублей. По сравнению с предыдущим годом рост составил 11%. «Это первые признаки возможного начала нового периода роста в России и странах СНГ. Регион остается стратегически важным для бизнеса Bosch, и мы уверены в долгосрочных перспективах этого рынка», – сказал Уве Рашке (Uwe Raschke), член правления Robert Bosch GmbH, выступая на годовой пресс-конференции в Москве.

В этом году компания продолжит свою стратегию укрепления локальных активностей в регионе СНГ. Объем инвестиций в регион в 2016 году составил 25 млн. евро, при этом основной упор делался на модернизацию производственных мощностей. 

Все четыре бизнес-направления Bosch (решения для мобильности, потребительские товары, промышленные технологии, строительные технологии и энергетика) продемонстрировали в 2016 году высокие результаты в СНГ. 

К примеру, на заводе в Самаре запущены линии по производству гидравлических систем рулевого управления и систем рулевого управления для коммерческого транспорта. Завод автозапчастей в Энгельсе также нарастил объемы выпуска свечей зажигания. 

В 2017 году, в свете сдержанных экономических прогнозов и геополитической нестабильности, Группа Bosch рассчитывает добиться роста продаж на уровне 3%-5%. Будучи лидером в области инноваций, Bosch формирует процессы трансформации и способствуем их скорейшей реализации. Основной акцент в этой трансформации делается на изменения в сфере решений для мобильности и для Интернета вещей. К 2020 году все новые электронные продукты Bosch будут поддерживать подключение к сети. Ключом к этому станут технологии искусственного интеллекта (AI). В течение следующих пяти лет Bosch намерена инвестировать 300 млн. евро в создание собственного центра искусственного интеллекта.