Четыре новинки от Manitou Group

Четыре новинки от Manitou Group

30 Января 2018

Модельный ряд поворотных телескопических погрузчиков Manitou MRT пополнился четырьмя новинками. Две из них – MRT 2145 и MRT 2545 – относятся к классу Easy. Машины могут поднимать грузы до 4,5 т, при этом максимальная высота подъема стрелы составляет 21 и 25 м соответственно.

MRT 2470 и MRT 3050 – новые погрузчики линейки в классе Privilege, обладающие усиленными техническими характеристиками. Грузоподъемность MRT 3050 достигает 5 т, а высота подъема стрелы – 30 метров. MRT 2470 является абсолютно уникальным для рынка поворотных телескопических погрузчиков благодаря своему функционалу. Он способен поднимать тяжелые грузы весом до 7 т, а максимальная высота подъема его стрелы – 24 метра.

Для России и стран СНГ все машины MRT комплектуются двигателями, соответствующими нормативам Евро-3. 

У MRT 2470 и MRT 3050 самые длинные, по сравнению с аналогами на рынке, телескопические аутригеры в 5,5 м, имеющие большое пятно контакта с грунтом. 

Благодаря этому машины более устойчивы и могут поднимать тяжелые грузы на большую высоту. Кроме того, электронная система погрузчиков контролирует предельно допустимую нагрузку в каждой точке поворота башни, которая при этом может бесконечно вращаться вокруг своей оси в любом направлении.

Увеличению грузоподъемности новых моделей способствует модифицированная стрела с пентагональным сечением, вес которой оптимизирован за счет технологических отверстий в боковых секциях. Выбрать наиболее оптимальный график нагрузки на стрелу и избежать ее перегруза помогает система автоматического распознавания навесного оборудования E-Reco.