Первое в отрасли безвоздушное колесо

Первое в отрасли безвоздушное колесо

14 Ноября 2017

Компания Michelin представляет на российском рынке первое в отрасли серийное безвоздушное колесо радиальной конструкции MICHELIN® X® TWEEL®. Новый инновационный продукт предназначен для мини-погрузчиков с бортовым поворотом.  

Новинка полностью меняет представление о традиционной шине: в отличие от обычных шин колесо радиальной конструкции MICHELIN® X® TWEEL® не требует накачки воздухом. 

Конструкция безвоздушного колеса – это жесткая ступица, соединенная с протектором посредством гибких деформируемых спиц из полиуретана, которые представляют собой единое целое.

Благодаря данной конструкции устраняется риск прокола, возникающий в процессе работ в сферах строительства, благоустройства территории, переработки отходов и сельского хозяйства.

Новинка представляет собой единое колесо, заменяющее сборку «шина – диск – вентиль». 

Представленное в России моделью all terrain безвоздушное колесо является единственным на рынке продуктом, обладающим такими преимуществами, как:

- отсутствие необходимости в техническом обслуживании (колесо не требует накачки воздухом, следовательно, не теряет давления. Кроме того, благодаря простой конструкции нет необходимости монтажа с помощью сложного шиномонтажного оборудования); 

- бескомпромиссность (отличается постоянным пятном контакта в сочетании с износостойкостью, которая в 2-3 раза выше, чем у пневматической шины с аналогичной глубиной протектора. Обладает высокой стабильностью, позволяя погрузчику выполнять работу с большим комфортом для оператора: уникальное перераспределение энергии за счет полимерных спиц снижает эффект «подпрыгивания», который встречается при эксплуатации техники на пневматических шинах);

- безотказная работа (минимизирует количество временных простоев техники, связанных с повреждениями шин от проколов и ударов).