Уверенно следовать выбранному курсу

Уверенно следовать выбранному курсу

27 Ноября 2018

C 20 по 23 ноября Компания Epiroc провела пресс-тур для журналистов профильных изданий.

Компания Epiroc отделилась от компании Atlas Copco, чтобы, основываясь на её 144-летнем опыте, сфокусироваться на горно-добывающей и строительной технике тематике.

Как сообщил президент и исполнительный директор Пер Линдберг (Per Lindberg), - «Наша цель — добиться роста прибыли. Необходимо сосредоточиться на тех аспектах, которые способны повысить ценность компании в ходе её развития. Мы разработали комплексные стратегии повышения продаж и ряд программ по совершенствованию деятельности: в цепочке поставок, на производстве, при выборе источников снабжения и поставщиков услуг, а также инициативы, направленные на повышение гибкости компании. Мы уверенно продолжаем следовать нашему курсу».

Так за 3 квартал выручка и прибыль компании значительно возросли, и объёмы заказов оказались выше прошлогодних. Отмечен внутренний рост выручки на 19 % (до уровня 9651 млн шведских крон), а объём полученных заказов достиг 9413 млн шведских крон (внутренний рост составил 3 %). Операционная прибыль компании достигла 1898 млн шведских крон, включая расходы в размере 126 млн шведских крон, связанные с отделением от Atlas Copco и изменением программ долгосрочного поощрения персонала.

В ходе пресс-тура журналисты познакомились с деятельностью компании, инновациями, работой оборудования, побывали на заводе, горных разработках и строительстве морского грузового порта.