Главная выставка строительной техники в России. Уже 20 лет
На ЧТЗ сняли кино о выпуске 500-тысячного трактора

На ЧТЗ сняли кино о выпуске 500-тысячного трактора

16 Октября 2018

На Челябинском тракторном заводе реконструировали события более чем полувековой давности, чтобы снять ролик, приуроченный к 60-летию Челябинского телевидения. Вместе с тракторостроителями организовала съёмки Гостелерадиокомпания «Южный Урал» – филиал федерального канала «Россия». 

В советское время главными объектами съёмок были крупные промышленные предприятия, и в числе основных героев – ЧТЗ, на примере которого телевизионщики Южного Урала решили показать зарождение нового информационного жанра. Для реализации этого проекта было выбрано событие, хронологически совпадающее с началом становления городского ТВ. А именно – выпуск юбилейной заводской машины модели Т-100М, которая сошла с конвейера Челябинского тракторного 26 мая 1966 года. Управлял тогда полумиллионной гусеничной машиной Марк Макагон, вошедший в историю завода как человек, выводивший из заводских стен в 1933 году и самый первый серийный трактор предприятия – С-60. 

Нынешнее руководство завода поддержало идею съёмок игрового эпизода о знаковой для предприятия исторической вехе. Главным его действующим «лицом» стал трактор Т-100М3 из заводской музейной коллекции техники, внешне почти такой же, как и реальный трактор-юбиляр (внешне отличается лишь решёткой радиатора).