Эксклюзивный погрузчик для добытчиков алмазов

Эксклюзивный погрузчик для добытчиков алмазов

6 Февраля 2018

Челябинский тракторный завод отгрузил специально модифицированный погрузчик ПК-70К.001, способный работать при температуре минус 50 градусов Мирнинскому управлению автомобильных дорог компании АЛРОСА.

Эксклюзивные погрузчики этой партии отличаются от серийных машин наличием системы централизованной смазки: масло подается ко всем точкам простым нажатием кнопки, что значительно облегчает обслуживание техники. Также предусмотрен подогрев гидро- и топливного бака, рукава подачи топлива, заднего стекла и зеркал. На крыше смонтированы дополнительные фары, есть кондиционер. В кабине установлен автономный отопитель «Вебасто», а для подогрева двигателя – «Гидроник».

Погрузчику должен заменить собой колесный бульдозер, поэтому вместо ковша с высокой разгрузкой основным его орудием стал бульдозерный отвал. В комплекте есть и традиционный ковш, только стандартный, рассчитанный на обычную высоту погрузки. Его грузоподъемность 6,5 т (на тонну больше, чем у ковша с высокой разгрузкой). Также в комплекте предусмотрен снегоуборочный отвал, геометрия которого меняется с помощью гидравлики - от клиновидного до прямого. У эксклюзивной модификации погрузчика предусмотрен плавающий режим стрелы: оператору достаточно опустить отвал, включить кнопкой плавающий режим, и можно убирать снег. Стрела будет повторять рельеф местности, «вычерчивая» его своими движениями. Все сменные орудия на стреле можно быстро менять с помощью специального гидрозамка – системы квик-каплер.

1