Manitou обновила модель вертикального электрического подъёмника.

Manitou обновила модель вертикального электрического подъёмника.

3 Декабря 2018

Самоходная компактная подъёмная платформа 100 VJR с улучшенными рабочими характеристиками появится на российском рынке в начале 2019 года

Подъёмник 100 VJR, характеризующийся грузоподъёмностью 200 кг, рабочей высотой до 9,85 м и горизонтальным вылетом мачты до 3,15 м, выпускается на заводе Manitou в городе Ансени во Франции. Модель предназначена для использования внутри зданий и сооружений при их техническом обслуживании, а также на площадках с твёрдым покрытием. Компактный подъёмник легко маневрирует в узких местах. Рабочая платформа может поворачиваться влево и вправо на 70 градусов относительно башни, а сама башня на – 350 градусов. 

Обновлённый 100 VJR отличается повышенной производительностью: скорость подъёма корзины увеличена на 44%, скорость вращения мачты – на 15%. Этого удалось достичь за счёт улучшения работы гидравлической системы, а именно установки нового электрического двигателя мощностью 3 кВт и сдвоенного электронасоса объёмом 4,2 кубометра. 

Помимо этого, перевозка подъёмника длиной 2,8 м в сложенном состоянии, шириной 1 м и весом 2 650 кг теперь стала проще. В конструкции машины предусмотрены места крепления транспортировочных строп (четырёх на шасси и двух на мачте), а также отверстия для поднятия платформы при помощи техники, оборудованной вилами. Ранее для перемещения модели 100 VJR использовали специальное оборудование, что крайне усложняло процессы погрузки и выгрузки подъёмника.

Для повышения безопасности оператора на высоте уменьшено боковое раскачивание мачты в поднятом состоянии и улучшена система выдвижения мачты. Кроме того, изменено расположение вилки зарядного устройства с двойной системой фиксации, что позволяет надёжно закрепить вилку на корпусе машины.