Птица феникс -символ возрождения

Птица феникс -символ возрождения

7 Декабря 2018

6 декабря ИМЗ Автокран провёл презентацию проекта «Ивановец да Палех».

Генеральный директор ИМЗ Автокран Игорь Кульган и руководитель Асссоциации художников Палеха «Возрождение» Александр Гусоковский представили два автокрана в стиле Палех.

Значение для области двух брендов, славящих Ивановскую землю и широко известных в мире, отметил в своём приветственном слове губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.   

В преддверии 65 -летия предприятия в 2019 годом директор ИМЗ Автокран поделился своими достижениями и планами, о которых уже можно поведать миру после столь длительного отсутствия на рынке по причине банкротства «Ивановской марки» и контролируемых ею предприятий. Компания восстает из руин и уже с полной ответственностью заявляет о своем обоснованном намерении вернуть ключевую роль на рынке отечественных автокранов, которую занимали в докризисный период с подконтрольными заводами - ивановским «Автокраном» и камышинским «Газпром-краном».

Своё возрождение Ивановец изменивший название на ООО «Ивановский машиностроительный завод "Автокран"» (ИМЗ "Автокран") начал в 2017 году, решив финансовые проблемы, используя исторически прекрасно оснащённое производство. Свидетель тому полностью - автоматизированный задолго до других компаний цех по производству стрел овоидного профиля и модернизированный сборочный цех, которые удалось посетить присутствовавшим на мероприятии журналистам. В числе актуальных задач: развитие модельного ряда. В частности, планируется выпуск 50-тонных кранов. Также в планах модернизация стрел, выпуск новых кабин. Перспективное направление - освоение новых рынков в смежных отраслях, в частности, телескопических погрузчиков.