Sandvik приобретает поставщика бурового оборудования Inrock

Sandvik приобретает поставщика бурового оборудования Inrock

31 Августа 2018

Sandvik завершила приобретение компании Inrock, которая является лидером в поставке бурового инструмента для горизонтально-направленного бурения в Северной Америке. Штаб-квартира Inrock расположена в Хьюстоне, а портфолио включает в себя направляющие для буровых коронок, расширители и другие комплектующие для буровой техники. 

Совместный опыт компаний Sandvik Mining and Rock Technology и Inrock позволит более эффективно развивать направление горизонтально-направленного бурения и предлагать производительные решения для предприятий, чья деятельность связана со строительством, прокладкой и обслуживанием нефтяных и газовых трубопроводов, водонапорных станций и канализаций, телекоммуникаций, электростанций, а также различных объектов в области альтернативной энергетики. Портфолио распространяется не только на крупногабаритные, но и на среднегабаритные буровые станки.

Начиная с третьего квартала этого года Inrock официально входит в состав подразделения Sandvik Mining and Rock Technology, отвечающего за направление бурового инструмента. «Данное поглощение превосходно вписывается в нашу стратегию органичного роста в областях, в которых мы традиционно показываем стабильные результаты и нацелены занять лидирующие позиции», – прокомментировал президент группы компаний Sandvik Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren).